用心做教育,携手共成长。欢迎您光临全程学前教育发展中心! 联系我们
学术交流
首页 > 学术交流 > 正文

第七届全国幼儿园园长年会
2015-12-10 15:46:00   来源:河南省全程学前教育发展中心   责任编辑:qcjy   评论:0   点击:

①公 益从2013年的第五届活动开始,全国幼儿园园长年会组委会把节余资金全部捐献给中国下一代教育基金会学前教育工作者联谊会,用于国务院

①公 益

从2013年的第五届活动开始,全国幼儿园园长年会组委会把节余资金全部捐献给中国下一代教育基金会学前教育工作者联谊会,用于国务院副总理刘延东亲自批示的“关爱启蒙者——流动课堂”项目,发展“老、少、边、穷”地区的学前教育事业。该项目已陆续在重庆开县、四川省凉山彝族自治州(西昌市)培训了600多名幼儿园园长和骨干教师,得到了当地园长和老师的好评,并受到了第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲同志的高度赞扬和肯定。

今年年底即将举办的第七届活动,我们将继续秉承往届的公益精神,计划把节余资金全部捐献给中国下一代教育基金会学前教育工作者联谊会,用于“关爱启蒙者——流动课堂”项目,发展焦裕禄精神的发源地——河南省兰考县的学前教育事业,让他们的300多名园长、副园长免费在兰考县当地接受全国知名专家和名园长的专业培训和相关的无偿帮扶。

 

②学 习

苏霍姆林斯基说;“园长的领导,首先是教育思想的领导。”一位著名的校长也说过:“教育思想是办学的灵魂,教育质量是办学的生命,学校管理是办学的关键。”既然园长是幼儿园教育的灵魂,就必须与时俱进,不断学习,熟悉新时期的教育方针、政策、法规,精通教育教学理论,掌握教育规律。

全国幼儿园园长年会倡导幼教工作者终身学习,让学习成为一种时尚,让学习成为一种习惯,让学习成为一种幼教人全新的生活方式,让学习成为幼教工作者的共同追求。随着时间的推移,全国幼儿园园长年会目前正影响、激励和帮助着越来越多的幼教人,正在逐渐成为我国学前教育领域颇具影响力和使命感的推动力量之一。让学习成为幼教工作者迸发勃勃生机的动力源泉,从全国幼儿园园长年会开始,开启辉煌事业的新篇章!

 

③梦 想

实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。优先发展教育事业,大力促进教育公平,全面提高教育质量,保障每个人平等接受教育,成就人生梦想,既是实现中国梦的重要内容,也是对实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴中国梦的有力推动。2016年是第二期学前教育三年行动计划的关键和重要之年,全国幼儿园园长年会组委会紧跟时代脉搏,全国幼儿园园长欢聚在岁末年初欢聚郑州,共同开启中国梦之幼教新篇章。

 

④校园文化

校园文化是一个学校的品位和形象。校园文化具有一种特殊的教育功能。它以有形与无形相结合的环境育人形式,影响和改变着学生学习与成长。积极向上、和谐、文明的校园文化对提高办学质量,提升学生的综合素质和人文道德修养,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”新人具有深远意义。本届年会将重点围绕“养成奠定做人基础,立志创造美好生活——幼儿园文化建设”主题,共同探讨幼儿园文化建设及治园方略,共同开启中国梦之幼教新篇章。


(河南省全程学前教育发展中心 李轶斐 供稿)

相关热词搜索:园长 幼儿园 幼教

上一篇:【活动通知】河南省幼儿园数学教学活动研讨会
下一篇:河南省幼儿园绘本教学活动研讨会

喜欢就 收藏