用心做教育,携手共成长。欢迎您光临全程学前教育发展中心! 联系我们
中心概述——河南省全程学前教育发展教育中心简介
河南省全程学前教育发展中心成立及中心概述

响应党中央八项规定要求,成立仪式隆重而简朴

       2015年9月24日,在河南省儿童影剧院,河南省全程学前教育发展中心举办了成立仪式,中国关心下一代工作委员会副秘书长、国务院妇女儿童工作委员会办公室原常务副主任、中国下一代教育基金会学前教育工作者联谊会会长李启民,第九届河南省人大常委会副主任、河南省关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长张德广,教育部学前教育专家指导委员会委员、教育部高等学校幼儿园教师培养教学指导委员会委员、教育部幼儿园园长培训中心副主任王小英,河南省机关事务管理局副局长吴勇进,河南省民政厅民间组织管理局局长张正德,河南省教育厅基础教育二处李松原,河南省幼儿园园长联谊会会长、郑州幼师原校长、河南省全程学前教育发展中心主任贺昌明,学习型幼教·幼儿园长世纪论坛组委会秘书长陈丽,河南教育学院学前教育学院党总支书记贾桂钊,河南省省直机关第一幼儿园园长、河南省全程学前教育发展中心副主任杜西华等领导出席了成立仪式。来自河南全省的400多名幼儿园园长见证了中心的隆重揭牌。

       河南省全程学前教育发展中心是河南省第一家民间的非营利性的学前教育机构,是河南省教育厅主管,河南省民政厅注册的一家开展学前教育专题研究、师资培训、学术交流活动的机构,由全程教育发展(河南)有限公司、河南省幼儿园园长联谊会和河南省省直机关第一幼儿园联合成立。中心以《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》为指针,从河南学前教育的实际出发,组织幼教专家、优秀园长、一线教师,整合优质的教育资源,多层面、多角度地进行广泛合作和帮扶共建,从而推动河南学前教育健康、稳定、快速发展。

       李启民高度评价了河南省全程学前教育发展中心的成立。他说:“全程教育发展(河南)有限公司和河南省省直机关第一幼儿园合作,为河南学前教育发展,特别是帮助培训农村幼儿教师,提高幼儿教师素质和教学水平做了大量工作,为当地教育主管部门的国培计划做了许多补充和延伸工作,并收到良好的社会效益。今天,他们又共同合作发起成立河南省全程学前教育发展中心,我相信他们一定会继续在教育厅、民政厅及有关部门的关系、支持、协作下,把幼教专题研究、学术交流、幼儿师资培训等各项工作做得更好,为发展河南的学前教育事业作出新的贡献!”

        参加河南省全程学前教育发展中心成立仪式的领导专家合影留念

       贺昌明表示,本次研讨会意义深远,卓有成效,是河南省幼教界的一件大事。河南省全程学前教育发展中心“将进一步认真贯彻党的教育方针,遵循幼教法规,坚持各项工作的普惠性和切实有效性,并以研究者、实践者和开拓创新者的姿态,积极参与我省学前教育的改革与发展,充分发挥民营机构的优势和作用,协助政府做好学前教育的改革与发展,以优异的成绩回报各位领导、各位专家、各位园长的支持和关怀。”贺昌明说,“瞻望河南学前教育发展的前景,在中原大地上必将是处处百花争艳、万紫千红的美好景象!”