用心做教育,携手共成长。欢迎您光临全程学前教育发展中心! 联系我们
关于河南省全程学前教育发展中心

        河南省全程学前教育发展中心成立于2015年,业务主管单位是河南省教育厅,登记管理单位是河南省民政厅。本中心是立足河南放眼全国的群众性的、非营利性的幼教专题研究、学术交流、幼儿师资培训的学前教育机构。 中心坚持宣传贯彻党的各项方针政策,严格遵守教育法规和社会公德,以《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园园长专业标准》《幼儿园教师专业标准》和《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,从河南的学前教育实际情况出发,组织幼教专家、优秀园长和保教经验丰富的一线教师等,开展多层面、多角度的幼教专题研究、学术交流和幼儿师资培训,努力提升河南学前教育工作者的专业水平和文化素养,为推动河南学前教育的健康发展和中原经济腾飞作出应有的贡献。

 

      河南省全程学前教育发展中心将坚持与河南的幼教同行携手并肩,在河南省各级教育主管部门的领导下,在河南幼教专家的指导下,在幼儿园园长及老师的支持与配合下,共同努力,推动河南的学前教育再上新台阶。

    2015年9月24日,河南省全程学前教育发展中心在河南省省会郑州举办了成立仪式,中国关心下一代工作委员会副秘书长、国务院妇女儿童工作委员会办公室原常务副主任、中国下一代教育基金会学前教育工作者联谊会会长李启民,第九届河南省人大常委会副主任、河南省关心下一代工作委员会常务副主任张德广,教育部学前教育专家指导委员会委员、教育部幼儿园园长培训中心副主任王小英,河南省机关事务管理局副局长吴勇进,河南省民政厅民间组织管理局局长张正德,河南省教育厅基础教育二处副处长李松原,河南省幼儿园园长联谊会会长、郑州幼师原校长、河南省全程学前教育发展中心主任贺昌明,全国幼儿园园长年会组委会秘书长陈丽,河南教育学院学前教育学院党总支书记贾桂钊,河南省省直机关第一幼儿园园长、河南省全程学前教育发展中心副主任杜西华等领导出席了成立仪式。成立仪式由河南省全程学前教育发展中心常务副主任王高峰主持,来自全省各地的400多名幼儿园园长见证了中心的成立。