用心做教育,携手共成长。欢迎您光临全程学前教育发展中心! 联系我们
河南省全程学前教育发展中心主任致辞
尊敬的各位朋友、各位网友:大家好!


     欢迎光临河南省全程学前教育发展中心网站!

     这里是展示河南省全程学前教育发展中心成长与发展的窗口,是传播和普及学前教育知识的平台,也是与广大河南省全程学前教育发展中心的合作伙伴及朋友沟通和交流的纽带,希望通过这个平台,来展示我们的最新教研成果,更好的为河南省学前教育事业服务,增进社会对河南省全程学前教育发展中心的了解,促进河南省全程学前教育发展中心与大家在学前教育领域广泛的交流与合作。

      河南省全程学前教育发展中心成立于2015年,业务主管单位是河南省教育厅,登记管理单位是河南省民政厅。本中心是立足河南放眼全国的群众性的、非营利性的幼教专题研究、学术交流、幼儿师资培训的学前教育机构。

      中心坚持宣传贯彻党的各项方针政策,严格遵守教育法规和社会公德,以《幼儿园工作规程》《幼儿园教育指导纲要》《幼儿园园长专业标准》《幼儿园教师专业标准》和《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,从河南的学前教育实际情况出发,组织幼教专家、优秀园长和保教经验丰富的一线教师等,开展多层面、多角度的幼教专题研究、学术交流和幼儿师资培训,努力提升河南学前教育工作者的专业水平和文化素养,为推动河南学前教育的健康发展和中原经济腾飞作出应有的贡献。

     自成立以来,河南省全程学前教育发展中心实施“凝练科技目标,提高创新能力,稳定和用好现有人才,培养和吸引青年优秀人才,以项目带动人才培养”的人才战略,基本实现互联网+学前教育科技队伍的代际转移。在创新团队中,一批批人才脱颖而出,并取得了丰硕的优秀成果。

      全程学前教育发展中心将坚持与幼教同行携手并肩,在各级教育主管部门的领导下,在幼教专家的指导下,在幼儿园园长及老师的支持与配合下,共同努力,推动河南的学前教育再上新台阶。


      在此,我谨代表河南省全程学前教育发展中心向所有关心和支持全程学前教育发展中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。

河南省全程学前教育发展中心主任:
  2016年07月07日