用心做教育,携手共成长。欢迎您光临全程学前教育发展中心! 联系我们
河南省幼儿园园长联谊会章程
河南省幼儿园园长联谊会

第一条  名称  

本会的名称为:河南省幼儿园园长联谊会。

第二条  性质

本会是河南省全程学前教育发展中心为河南的幼儿园园长搭建的一个全省性、非赢利性的幼儿教育学术研讨和经验交流的平台,是一个群众性的学术团体。

第三条  宗旨

本会坚持宣传、贯彻党的各项方针政策,严格遵守教育法规和社会公德,以《幼儿园教育指导纲要》的精神为指导,积极发掘、整合和推广河南幼儿教育的优质教育资源,注重发现、推荐和打造一支河南自己的专家型园长队伍,为推动和带领河南幼儿教育事业健康发展做出贡献。

第四条 业务范围

1、组织幼儿园园长进行经营管理和教育教学的经验交流与研讨;学习、借鉴国内
外学前教育的新理论、新经验、新方法,不断提升园长的管理水平和经营能力。
2、根据幼儿园园长的要求,组织不同学科的教师进行经验交流、学术研讨和短期培训,不断提高教师的政治素质、业务能力和保教水平。
3、根据园长的意见和要求利用节假日,为园长提供信息沟通、谈心交友、业务提升和身心放松的机会和场所。

第五条  会员

本会不搞个人会员和集体会员制,所以也不存在交纳会费的问题。只对联谊会理事单位的园长发一个带有本会标志的会员证,以便于开展工作。

第六条  经费

        本会日常的办公费用由河南省全程学前教育发展中心支付。凡举办会议、活动的
场地费、专家讲课费和资料费等,均由参会者根据会议预算支出的多少平均交纳。

第七条    建制

1、本会设会长、执行会长、副会长 、秘书长、理事、办公室主任等职,并根据工作需要设理事若干名。
2、理事会成员的产生由上届理事会确定,每届理事会成员任期两年。

第八条    附则

本章程的解释权归本会理事会,本章程即日起生效。
 
                                                   河南省幼儿园园长联谊会
                                                    2008年10月15日