用心做教育,携手共成长。欢迎您光临全程学前教育发展中心! 联系我们
中心动态
首页 > 新闻中心 > 中心动态 > 正文

我是幼儿园教师暨全国名师观摩活动在郑州举行
2018-11-14 07:56:58   来源:河南省全程学前教育发展中心   责任编辑:qcjy   评论:0   点击:

11月10日,“我是幼儿园教师暨全国名师观摩活动”在郑州举行。

       11月10日,“我是幼儿园教师暨全国名师观摩活动”在郑州举行。本次活动由学习型幼教网、2018年全国幼教名师观摩组委会主办。由北京全程博雅教育科技研究院承办、全程教育发展(河南)有限公司协办。出席本次会议的有河南省教育厅领导,全程教育董事长刘云敏。以及来自200多所幼儿园近千名优秀幼儿园教师。





       会议指出,幼儿教师是一个神圣的职业,是站在人类未来摇篮边上的人,肩负着为祖国培养下一代的历史重任。成为一名优秀的幼儿教师需要具备诸多条件,但高度的职业认同感和教师专业化能力是极其重要的两个因素。只有从心底认可幼师这份工作,才能更愿意奉献于这个职业;只有大力提升幼儿教师的专业化发展能力,才能有效地促进学前教育的整体发展。

       会议表示,2018年教育部将学前教育宣传月活动主题定为“我是幼儿园教师”,既是对幼儿园教师为学前教育事业所做贡献的积极肯定,也是借此机会,在全社会营造重视、尊重、理解幼儿园教师的氛围,同时展现新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象。

       会议强调,多视角、多形式宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

       会议时间持续两天,专业方面由全国学前教育五大领域名师进行优质课观摩,通过观摩→评析→反思→提升等,德育方面通过“我是幼儿园教师”文艺晚会,以独特的形式展现了幼儿园教师多才多艺的风采、吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神。

相关热词搜索:学习型幼教 幼儿园教师

上一篇:我是幼儿园教师 | 暨全国名师优质课观摩活动 通知
下一篇:最后一页

喜欢就 收藏