用心做教育,携手共成长。欢迎您光临全程学前教育发展中心! 联系我们
权威发布
首页 > 专题研究 > 权威发布 > 正文

陈锋:第七届全国幼儿园园长年会讲话稿
2016-01-15 17:54:00   来源:河南省全程学前教育发展中心   责任编辑:qcjy   评论:0   点击:

陈锋:第七届全国幼儿园园长年会讲话稿
第七届全国幼儿园园长年会讲话稿

河南省教育厅基础教育二处副处长陈  锋

尊敬的祖书勤主任、尊敬的各位领导、专家、各位园长:
    大家下午好!冬日暖阳,腊梅绽放。今天,来自全国各地的幼儿园园长相聚在美丽的绿城郑州,探讨幼儿园的文化建设,首先,我代表河南省教育厅向第七届全国幼儿园园长年会的顺利召开表示热烈的祝贺!向来自全国各地的幼儿园园长和学前教育工作者表示热烈的欢迎和崇高的敬意!
     让适龄幼儿“能入园”、“入好园”,关系到千家万户的幸福和千百万儿童的健康成长。2011年以来,河南省委省政府以连续实施的两期学前教育三年行动计划为总抓手,坚持每年将新建、改扩建幼儿园列入“十大重点民生工程”,推动各地切实落实政府责任,加大经费投入,推进项目建设,完善体制机制,积极构建“广覆盖、保基本、有质量”的学前教育公共服务体系,取得了历史性成就。五年来我省共争取中央和省级专项奖补资金66亿元,带动地方政府和社会力量投入近200亿元,全省实现新增幼儿园9783所,学前三年毛入园率达到83.13%,比2010年提高30.33个百分点,我省学前教育实现了跨越式发展。
这次第七届全国幼儿园园长年会在郑州举行,将会有力促进河南学前教育的发展,对河南的幼儿园也是一次难得的学习机会。希望我们的园长能把握机会、认真学习,向各位专家学者学习,向兄弟省的优秀园长学习,为河南的学前教育发展作出应有的贡献!让学前教育事业在实现中国梦的征程上焕发中原光彩!
    最后,预祝第七届全国幼儿园园长年会取得圆满成功!祝大家在豫期间身体健康!精神愉快!万事如意!谢谢大家!

相关热词搜索:陈锋 讲话稿 园长

上一篇:第一页
下一篇:祖书勤:在第七届幼儿园园长年会上的讲话

喜欢就 收藏